Salina Isola Slow – das Slow Food Festival auf den Äolischen Inseln

Auch dieses Jahr findet auf der grünen Insel Salina auf den Äolischen Inseln das beliebte Slow Food Festival “Salina Isola Slow” statt. Slow Food Geniesser treffen sich hier jedes Jahr auf dieser schönen ruhigen Insel, um zusammen zu kochen, die Köstlichkeiten der Inseln zu genießen und mehr über die nachhaltigen Produkte zu lernen. Wer an diesem Programm teilnehmen möchte, der kann direkt vor Ort die Salina Card erwerben oder direkt bei uns anfragen – wir helfen hier gerne weiter.

Wie schaut das Program von Salina Isola Slow – dem Slow Food Festival auf Salina aus 

Freitag, 7. Juni
Begrüßung der Gäste bei Ankunft auf der Insel Salina
17:30 Uhr : Auf der Piazza in Santa Marina Salina : Besuch der Austellung  mit lokalen Produkte und Handwerkskunst
19,30 Uhr Piazza in Santa Marina Salina:  Eröffnung des zehnten Jahrestages von Salina Isola Slow mit Verkostung von Gerichten der äolischen Slow Food Küche.
20.30 Uhr  Abendveranstaltung in Lingua zum Thema Tintenfisch

Samstag, 8. Juni
9.30 Uhr Abfahrt zur Inselrundfahrt mit dem Boot über die Äolischen Inseln mit Verköstigung von äolischen Speisen auf dem Boot.
18.30 Uhr in Malfa: Präsentation des Projektes Isola Salina Slow auf den sizilianischen Inseln
20.30 Uhr Abendessen im Restaurant Rapa Nui : “Genießen Sie die Äolischen Inseln”
Nach dem Essen ein kleiner Workshop zu Malvasia und Treffen mit den lokalen Produzenten

Sonntag, 9. Juni
09.00 Uhr Malfa – Besuch bei den Kapern Produzenten.
13.00 Uhr Rinella Slow – Traditionelle äölianische Gerichte . Das Thema in diesem Jahr werden einige traditionellen Köstlichkeiten der Insel Salina sein.

Die Verkostung von Freitag bis Sonntag sind für alle zugänglich. Die Salina Isola Slow Karte ermöglicht den Zugang zu allen Verkostungen im Rahmen des Programms, die Bootsfahrt am Samstag, den Workshops  Malvasia und Kapern und vorrangigen Zugang zu den Verkostungen. Der Preis für die Salina Isola Slow Card kostet 100 Euro pro Person.

Salina Kapern

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