Taormina Gourmet – die besondere Veranstaltung für Liebhaber von Essen und Wein

Am 20. Oktober wird Taormina Gastgeber eine neue große Veranstaltung : Taormina Gourmet . Die Protagonisten der Veranstaltung werden nicht anderes sein als Wein , Öl und gastronomische Produkte von hoher Qualität. Weitere Highlights der Veranstaltung wird die Koch-Show mit verschiedensten Köchen aus den Hotel in Sizilien. 
Am 21. Oktober wird Taormina Gourmet wird als Erstes Thema der Wein eine Rolle spielen. Von 11 bis 22 Uhr beginnt die Degustation in den geräumigen Hallen der Villa Ducale mit Dutzenden von Kellereien aus ganz Italien.

 Eintritt in Taormina Gourmet wird nur für Insider kostenlos, alle anderen zahlen eine Gebühr von 15 € – die Tickets können direkt bei Villa Ducale erworben werden.

Aktuelles Programm zu Taormina Gourmet 

Sonntag, 20.10.13

12 Uhr
Hotel San Pietro: Schaukochen mit Küchenchecf Crescenzo Scotti aus dem 5 Sterne Hotel Therasia Resort auf Vulcano / Liparische Inseln
Kosten: 10,00 €

14 Uhr
Hotel San Pietro: Schaukochen mit Küchenchefin Martina Caruso aus dem Hotel Signum in Malfa auf Salina auf den Liparischen Inseln
Kosten: 10,00 €

16 Uhr
Hotel San Pietro: Schaukochen mit Küchenchef Vincenzo Candiano aus der Locanda Don Serafino in Ragusa
Kosten: 10,00 €

17 Uhr
Hotel San Pietro: Schaukochen mit Küchenchef Christian Busca aus dem Hotel San Pietro aus Taormina
Kosten: 10,00 €

21 Uhr
Hotel San Pietro: Abendessen mit den Köchen Martina Caruso, Vincenzo und Francesco Patti Candiano von Coria (Caltagirone). Sieben-Gänge-Menü mit verschiedensten Weinen
Kosten: € 80,00

Montag 21.10.2013

von 11 bis 22
Diodoro VILLA HOTEL: Maxi Verkostung von mehr als 100 excellenten Weingüter und Agrar-und Lebensmittelprodukten
Kosten: € 15,00 (Freier Eintritt zu den Experten, je nach Verfügbarkeit, auf Anfrage und anschließender Bestätigung per E-Mail bei Ereignissen eventi@cronachedigusto.it)

12 Uhr
Hotel San Pietro: Show-Kochen mit Massimo Mantarro (Cerami Hotel San Domenico in Taormina)
Kosten: € 15,00

Diodoro VILLA HOTEL – GARDEN ROOM: Verkostung von Weinen ohne Sulfite dell’IRVOSS

WEINE: Nero d’Avola Wein Classic 2012
Nero d’Avola ohne Sulfite 2012
2011 Frappato spontane Gärung
mit Hefe Saccharomyces Frappato 2011
Zibibbo von Linosa trocken 2012
Zibibbo von Linosa süß 2011
Gebühr: kostenfrei (je nach Verfügbarkeit, auf Anfrage und anschließender Bestätigung per E-Mail an eventi@cronachedigusto.it )

Diodoro VILLA HOTEL – ZIMMER BELVEDERE: Vertical Macchiona  – sdas Weingut La Stoppa mit Jahrgängen 1986, 1987, 1995, 1997, 2002 und 2007;
Kosten: € 15,00

14 Uhr
Hotel San Pietro: Verticale di Parmigiano Reggiano
Alter: 12, 24, 36, 60 und 90 Monate
Kosten: 20,00 € (inkl. Wein Verkostung)

Diodoro VILLA HOTEL – GARDEN ROOM: Verticale di Fiano di Avellino Vigna della Congregazione dell’azienda Villa Diamante
Jahrgänge: 1998 (Tafelwein), 2004 (Apianum); 2006; 2009; 2010; 2011
Kosten: 20,00 €

Diodoro VILLA HOTEL – ZIMMER BELVEDERE: Verticale di Pico dell’azienda la Biancara
Jahrgänge: 1991, 1997 (Sassaia) 2004 2007 2011
Kosten: € 15,00

15.30 Uhr
Hotel San Pietro: Schaukochen mit Pino Cuttaia (La Madia in Licata)
Kosten: € 15,00

16 Uhr
Diodoro VILLA HOTEL – GARDEN ROOM: Portrait of Mary Constance Red Milazzo Unternehmen
Jahrgänge: 1995, 1996, 1997, 2004 2005 2006
Kosten: € 15,00

Diodoro VILLA HOTEL – ZIMMER BELVEDERE: Portrait von Cervaro della Sala della Sala Firma Castello
Jahrgänge: 2001, 2003, 2004; 2006; 2009; 2011;
Kosten: € 30,00

17 Uhr
Hotel San Pietro: Schaukochen mit Ciccio Sultan vom Duomo di Ragusa
Kosten: kostenlos (nur Demonstration ohne Verkostung, je nach Verfügbarkeit, auf Anfrage und anschließender Bestätigung per E-Mail an eventi@cronachedigusto.it ) – AUSVERKAUFT

17.30 Uhr
Diodoro VILLA HOTEL – GARDEN ROOM: Verticale di Barolo dell’azienda Elvio Cogno
5 JAHRE: 2004, 2005, 2006, 2007, 2008.
Preis: € 25,00

Diodoro VILLA HOTEL – ZIMMER BELVEDERE: Verticale di Sassicaia dell’azienda Bolgheri Sassicaia
Jahrgänge: 1999, 2001, 2004, 2006; 2008; 2010;
Kosten: 45,00 € – AUSVERKAUFT

19.30 Uhr
Diodoro VILLA – GARDEN ROOM: Verticale di Doc Etna Guardiola dell’azienda Tenuta delle Terre Nere
Jahrgänge: 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2010; 2011;
Kosten: € 20,00

Diodoro VILLA HOTEL – ZIMMER BELVEDERE: 11 große Rotweine, in Zusammenarbeit mit der Gruppe Matura
WEINE:
Barolo Cannubi DOCG –Az. Giacomo Fenocchio CN – Piemonte
Per Carlo Toscana IGT – Fattoria San Giusto a Rentennano SI – Toscana
Nobile di Montepulciano DOCG – Az . Il Conventino SI – Toscana
Tam Bolgheri DOC Superiore – Batzella LI – Toscana
San Francesco , Gattinara DOCG – Az. Antoniolo Piemonte
Brunello DOCG riserva – Le Chiuse SI Toscana
Calisto Sangiovese di Romagna Superiore DOC – Stefano Berti -FC Emilia Romagna
Colle alle Macchie Sagrantino di Montefalco DOCG – Tabarrini PG Umbria
Carmignano Riserva DOCG – Piaggia PO Toscana
Giuste alle Balze Toscana IGT – Podere Marcampo PI Toscana
Polifemo Montepulcino d’Abruzzo DOCG Colline Terramane Collebello TE AbruzzoKosten: 50,00 €

21 Uhr
Hotel San Pietro: Abendessen von den Küchenchefs Massimo Mantarro Zwei Michelin Sterne (Cerami Hotel San Domenico Taormina), Kiefer Cuttaia (La Madia in Licata) und Ciccio Sultan (Duomo di Ragusa).
Kosten: € 110,00

share on:

Leave a Response