Die nächste Runde von Salina Isola Slow 2014

Nun schon zum elften Male findet jetzt auf den Liparischen Inseln das Slow Food Fest “Salina Isola Slow” statt. Gastgeber ist hier wieder vom 31.5.2014 bis 2.6.2014  die kleine aber schöne grüne Insel Insel, die wieder zu einer kulinarischen Tour der kulinarische Genüsse einlädt. Salina gehört zu den Liparischen Inseln vor der Nordküste Siziliens. Geniessen Sie Salina Isola Slow 3 Tage  lang auf den Äolischen Inseln mit Slow Food Valdemone. Reservierungen für das Slow Food Event , die  Salina Card und für Unterkünfte auf den Äolischen Inseln werden gerne über treffpunkt-sizilien.de unter der Rufnummer +49 8104 2596 000 oder +39-095-5186575  angenommen . Die Salina Slow Card kostet 120 Euro pro Person.

Programm zu Salina Isola Slow 2014

Samstag 31. Mai
Begrüßung der Gäste bei ihrer Ankunft auf der Insel Salina
15 Uhr Museums Besuche : Ethno-anthropologisches und archelogisches Museum in Lingua, Weinmuseum in Santa Marina Salina Malfa und Museum für Auswanderung in Malfa.
18 Uhr  Auf der Piazza in Santa Marina Salina: Ausstellung der äolischen Produzenten
19 Uhr typische Verkostung auf der Piazza von Santa Marina Salina mit typischen Gerichten, die von Gastronomen der Insel und der School of Mediterranean Food Nosco mit der Anwesenheit von Chef Beppe Barone bereitgestellt werden.
Laboratorio del Gusto® sulla Malvasia mit lokalen Produzenten in der  “BELLO SEA SALT LOUNGE”

Sonntag 1. Juni
09.30 Uhr Abfahrt von Santa Marina Salina zur beliebten Insel Bootstour mit Verkostung  Äolischen Salat an Bord mit Bootsstop, um in der Bucht von Pollara zu schwimmen.
18 Uhr   Laboratorio del Gusto®  Besuch bei Kapernbauern in  Pollara
20.30 Uhr  Laboratorio del Gusto®  – Abendessen im  Hotel SIGNUM in Malfa mit Chefkoch Martina Caruso und Fabrizio Carrera .

MONTAG, 2. Juni
09.00 Uhr  Besuch von Weingütern der Insel
11.00 Uhr Workshop in Malfa  beim Palazzo Marchetta : Rosario Gugliotta , Präsident von Slow Food in Sizilien, präsentiert “La biodiversità prezioso attrattore del turismo ecogastronomico “
13.00 Uhr in  Rinella  am a Borgo Slow IV memorial Davide Taranto:  Verkostung in den Straßen von Rinella mit traditionellen äolischen Gerichten mit Beteiligung der Chefköche Beppe Barone mit seiner Schule Nosco .
19 .00 Uhr Theateraufführung im Zuschauerraum von Cavea di Puntamegna “La Favola di Amore e Psiche” von Lucio Apuleio “
Kostenlose Abendessen in einem Lokal

Wichtig : Die Verkostungen am Samstag und Montag in Santa Marina Rinella  sind für alle zugänglich. Um sich an den geplanten Aktivitäten zu beteiligen inkl. Zugang zu allen Verkostungen im Rahmen des Programms, der  Bootsfahrt am Samstag, die Geschmackserlebnisse ® Malvasia und Kapern ist notwendig die Salina-Karte zu erwerben.

 

slowfoodfestival

share on:

1 Comment

Leave a Response